2016年5月27日夕食にんじんのレモングラッセ、ハンバーグ
2016年5月27日夕食
にんじんの塩レモングラッセ
摩天楼さんありがとうございました。美味しく出来ました。
元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率のレシピ使わせて頂きました。
しるびー1978さん
ありがとうございました。美味しくできました。
ソースは市販のデミグラスソースが、あったのでそれを使いました。
まずは挽き肉がなかったので、豚こま切れ150g、牛切り落とし150gをフードプロセッサーで挽き肉にしました。でも1枚半分残ってしまいました。
サラダとスープは朝の残りでした。
豚こま切れ肉150g¥89円、牛肉こま切れ150g¥149円、玉葱小¥10円、卵1個¥21円、パン粉25円
ハンバーグは半分残っているので夕食で使ったのは、¥147円
にんじんのグラッセが人参1本¥34円、その他で約¥190円位です。