2016年5月27日朝食豚こま切れ肉とレタスのオイスターソース炒めサラダ豆とトマトときゅうりの粒マスタードサラダひき肉のミルクスープ
2016年5月27日朝食
豚こま切れ肉とレタスのオイスターソース炒め
サラダ豆とトマトときゅうりの粒マスタードサラダ
ワインビネガー大さじ1、粒マスタード大さじ1、オリーブオイル大さじ1、バジルのみじん切り小さじ1をサラダ豆とトマト1個、きゅうり1/2に和える
挽き肉のミルクスープ
玉葱小2個を電子レンジ600W2分して、パプリカ1/2個、エリンギ1本をスライスして、ひき肉100gにナツメッグ少々と塩胡椒片栗粉を入れて小さな団子にしたものをコンソメ2個とお湯400ccを沸騰したしたものにいれる。
全体に煮えたら牛乳250cc をいれもう一度沸騰したら出来上がりです。
豚コマ切れ肉150g¥89円、レタス¥40円、サラダ豆¥45円、トマト1個¥50円、きゅうり1/2¥18円、バジル¥30円、挽き肉見切り品¥48円、玉葱小2個¥20円、パプリカ見切り品1/2¥25円、エリンギ見切り品¥25円、牛乳¥38円で約¥450円でした。